?

Log in

No account? Create an account

Mit Lüfthansa nach Hansa!

Помните детские присказки? "Внимание! Внимание! Говорит Германия!" :)

Примерно через полчаса вылетаю в Гамбург. Прошёл все досмотры, которые в этот раз не особо были строгими. И это в правительственном аэропорту Внуково. Одновременно со мной должен быть вылет в Грозный... Его отложили... Хорошо, что терминалы разные ;)

А ещё: первый раз делаю пост в ЖЖ через приложение для iPhone :) Прикольное, мне нравится :)

Ладно:) пора перестать писать всякую ерунду. Лучше пожелайте мне приятного полёта и отличного отдыха в Германии! :)

P.S. Я на связи через ЖЖ, ВК, FB, Skype и прочие современные средства связи (кроме моб.).

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Тотальное обновление

Подвергаю свой ЖЖ тотальному обновлению. "Мы наш, мы новый мир построим!" =)

UPD: первый этап чистки френдленты пройден.

Tags:

Вчера фотографировал подругу. получился такой вот портрет. Почти невзначай :) Ч/б или цвет пока не определился. Цвет напоминает о картине, а ч/б вырывает сюжет в фотографию.

Girl with a Star Earing

MosArch


Собираю фотографии архитектуры Москвы. Первым делом берусь за ампир и конструктивизм, попутно фотографируя и другие примечательные здания города.

MosArch: Arkhangelskoye

Храм-усыпальница Юсуповых (1916). Конечно, не ампир, но мне очень удалась фотография )) Вопрос только в кадрировании. Возможно нужно подрезать нижний край фотографии.

КОГДА ЗА ОКНОМ ЗИМА

Последнее время за окном стоит какая-то сомнамбулическая погода. Идёт снег. Свет рассеянный и тихий. В воздухе холод. Возможно, всё это чувствуется в этих фотографиях. Не удивлюсь, если это так.

Alexey

больше фотокCollapse )
Будем надеяться, что я вернулся в ЖЖ надолго. Жизнь покажет. пока же я подчистил френдленту, ну и всё такое. Если кто живой есть, то напомните о себе в комментах! Буду очень рад! :)

Пока же публикую фотографию "Сети".

In a Net

7 Октября в Истории

Ну, что? По универсальным законам Мироздания сегодня пролил на землю дождь... 25 лет наблюдаю сие событие и с каждым годом со всё большей ответственностью всем и каждому говорю, что 5-7 октября - переломные дни, конец бабьего лета, начало самой настоящей дождливой осени. Конечно, бывают и исключения. Но на моей памяти их ток 2... Последнее, кстати, было в октябре 2006 (или пятого?) года. Тогда солнце постояло за окном подольше... Итак, всем приятной осени! :)

ЗА КАДРОМ

Что-то накатило... Который день получаю большое удовольствие от погоды. Дни идут медленно, но их и не торопишь. Утро радует разлитым по кронам деревьев золотом, яркими красными пятнами клёна и рябины, а к вечеру небо хмурится и холодает. Утро полно надежд, глаза краскам нарадоваться не могут, вечером же погружаешься в осмысление суровой красоты. И всё приятно. Приятно в пятницу поздравить подругу с Днём рождения, а субботним утром отправится в неизвестность куда-то под Серпухов, в заокские дали. За окном автомобиля проносятся Подольск, Пущино-на-Наре, Чехов и улочки Серпухова - всё утопает в свете и утренней дымке. А когда поднимается ветер, начинает шуметь листопад - и почему-то этого ждёшь! Небо заволакивают тучи, высаживаешься в Подмоклово: пустыми окнами на тебя смотрит заброшенный универмаг, где-то развешано постиранное бельё, в поле под проводами как на постаменте возвышается Лада, и дорога вдоль дорогих и бедных дач разбита. Спускаешься к борочной церкви. Круглая, украшенная множеством скульптур она возвышается над Окой, а перед ней свисает плакучая ива, разносится блеяние козы, и пасутся выклёвывающие из земли остатки урожая гуси. Когда-то такие гуси спасли Рим, но тут враг другой, да и церковь начали уже медленно восстанавливать.Почему-то моё нимание привлёк сарайчик, стоящий чуть поодаль от церкви. Погруженный в осоку, он мне чем-то напоминал хижину дяди Тома. А может и какую другую северную хижину? Не знаю.

На обратном пути, Ира с Васей что-то усердно обсуждают, за окном белой лентой по серому асфальту бежит разметка.

Сон.

Москва стоит.

Вечером встречаю друзей. Идём ко мне, готовим спагетти карбонара и неспешно, за разговором потягиваем Московский коньяк.

Воскресный день был отдан книгам и снова друзьям. Купил Ортега и Конфуция. После Брехта и Вольтера, интересно почитать chinoiserie, так сказать, в первоисточнике.

Tags:

NOW

“Сейчас дикий перекос в сторону оболочки, а на самом деле нужно заниматься своим внутренним миром – всё взаимосвязано”. (с) Рената Литвинова

Tags:

...еле выжил :))

Сейчас в лом возиться с фотографиями для ЖЖ (pardon moi за дискриминацию) - кому нужно, смотрите мою страницу на Flickr.Com.

Hasta la vista!
Powered by LiveJournal.com