Konijnvanolland (saverus) wrote,
Konijnvanolland
saverus

Category:

О московских бульварах и злачных местах

Удивительно, как жизнь бьёт ключом в таких городах, как Москва. На прошлой неделе график оказался настолько плотным, что я едва успевал освободиться с одной встречи, как нужно было спешить на другую. Иногда приходилось выбирать одну из нескольких. «Три дома на вечер зовут». Но вот случилось окно: между встречей в посольстве и ужином у друга. В моём распоряжении было целых три часа и проводить их одному мне совсем не хотелось. Я позвонил valieva и застал её за покупками в кабинке для переодевания… Да, в тот день Гермес был явно к ней благосклонен и Оля бесстыдно этим пользовалась. Тогда я набрал Пашин номер и мне улыбнулась удача! Он и Диана были на городской экскурсии по некогда существовавшему в Москве «району красных фонарей». Это было всего в трех бульварах от меня. Я поспешил к ним и ни на секунду не пожалел.



Экскурсия была весьма познавательной. Нам рассказали не только о том, где, как и сколько зарабатывали представительницы древнейшей профессии в Москве во второй половине XIX века – начале ХХ века, но и о том, как по указанию Министерства обороны курсантов военных училищ раз в месяц организованными рядами водили к жрицам любви, каждой из которых полагалось обслужить не более двух курсантов за 1 руб. 25 коп. с клиента. Такие вот «духовные скрепы». Кстати, причина тому была самая рациональная: в стране бушевал сифилис и только так можно было уберечь молодёжь от «французской болезни». За три часа до прибытия курсантов военный врач осматривал девиц.

К слову сказать, экскурсовод рассказал не только о женской проституции, но и о мужской. Оказывается, что состоятельные дамы находили себе мужчину в лице, как правило, цирюльников. А вот состоятельные мужчины – в лице фланирующих по Рождественскому бульвару юношей или попросту ­в бане. В тех же знаменитых Сандунах.

С такой интересной экскурсией время пролетело очень быстро. Как мне ни хотелось провести больше времени с Пашей и Дианой, пришлось спешить в сторону Грузинского вала, где меня уже ждали на званный ужин. От прогулки же остались самые приятные воспоминания и вот эти две фотографии, сделанные Пашей во время экскурсии.

Фото с Дианой Паша сделал в стиле "old school film"

Tags: Москва, выгул костюма, денди, нравы, прогулки, район красных фонарей, экскурсия
Subscribe

  • MosArch

    Собираю фотографии архитектуры Москвы. Первым делом берусь за ампир и конструктивизм, попутно фотографируя и другие примечательные здания города.…

  • РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА

    Обожаю это здание!!! Снято 12 апреля 2008 г. со стороны Староваганьковского переулка (фасад здания). Фото обработал, стараясь добиться эффекта…

  • "Нет, я не Байрон, я другой..."

    В общем, меня интересует в этой новости только одно: как теперь Охлобыстину с ним работается? Видимо будет декламировать, как и его любимый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments