?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Удивительно, как жизнь бьёт ключом в таких городах, как Москва. На прошлой неделе график оказался настолько плотным, что я едва успевал освободиться с одной встречи, как нужно было спешить на другую. Иногда приходилось выбирать одну из нескольких. «Три дома на вечер зовут». Но вот случилось окно: между встречей в посольстве и ужином у друга. В моём распоряжении было целых три часа и проводить их одному мне совсем не хотелось. Я позвонил valieva и застал её за покупками в кабинке для переодевания… Да, в тот день Гермес был явно к ней благосклонен и Оля бесстыдно этим пользовалась. Тогда я набрал Пашин номер и мне улыбнулась удача! Он и Диана были на городской экскурсии по некогда существовавшему в Москве «району красных фонарей». Это было всего в трех бульварах от меня. Я поспешил к ним и ни на секунду не пожалел.



Экскурсия была весьма познавательной. Нам рассказали не только о том, где, как и сколько зарабатывали представительницы древнейшей профессии в Москве во второй половине XIX века – начале ХХ века, но и о том, как по указанию Министерства обороны курсантов военных училищ раз в месяц организованными рядами водили к жрицам любви, каждой из которых полагалось обслужить не более двух курсантов за 1 руб. 25 коп. с клиента. Такие вот «духовные скрепы». Кстати, причина тому была самая рациональная: в стране бушевал сифилис и только так можно было уберечь молодёжь от «французской болезни». За три часа до прибытия курсантов военный врач осматривал девиц.

К слову сказать, экскурсовод рассказал не только о женской проституции, но и о мужской. Оказывается, что состоятельные дамы находили себе мужчину в лице, как правило, цирюльников. А вот состоятельные мужчины – в лице фланирующих по Рождественскому бульвару юношей или попросту ­в бане. В тех же знаменитых Сандунах.

С такой интересной экскурсией время пролетело очень быстро. Как мне ни хотелось провести больше времени с Пашей и Дианой, пришлось спешить в сторону Грузинского вала, где меня уже ждали на званный ужин. От прогулки же остались самые приятные воспоминания и вот эти две фотографии, сделанные Пашей во время экскурсии.

Фото с Дианой Паша сделал в стиле "old school film"

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kukmor
Oct. 9th, 2015 11:28 am (UTC)
Шатлык, сэлэмэтлек телим!! Туган кэн белэн!!
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!
(no subject) - krevetka_flo - Oct. 12th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diana47682 - Nov. 18th, 2016 12:16 am (UTC) - Expand
kukmor
Oct. 9th, 2017 11:06 am (UTC)
Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!
( 4 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com