?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы долго-долго хотели собраться и отметить в узком кругу редакции 5-летие ЖЖ. Уже и место выбрали, но дела нас не отпускали, пока, наконец, на прошлой неделе мы не выбрались в чайную "Души не чаю".

Надо сказать, что это особенная чайная. Туда не стоит ходить одному, так как всё в ней располагает к общению с друзьями, импровизации и даже семейному отдыху. Наша программа включала чайную церемонию, лепку магнита и даже изготовление шоколадных конфет...

Чайную церемонию проводил Денис. Он терпеливо отвечал на самые разные наши вопросы о чае и чаепитии в Китае. Я сам, к слову сказать, совсем недавно вернулся из Гонконга и, всё ещё находясь под впечатлением от поездки, тоже много спрашивал Дениса о чайничках, зелёных чаях и традициях. Но всё же для меня самым большим удовольствием была возможность своими руками изготовить набор шоколадных конфет и слепить из пластилина магнит, который вот в этот раз уж точно не "Made in China" ;) Лепить я решил голландского детского персонажа - зайчика Nijntje. Не могу сказать, что он получился таким же милым, как в книге голландской писательницы, но он сделан по памяти, своими руками и с первой попытки. Результат можете сами сравнить (фото сделано уже дома):

Nijntje

Что до шоколада, то было очень интересно попробовать себя в роли шоколатье, а сделав шоколадный набор конфет, допить оставшийся горячий шоколад ^.^ 

mixing-choco  my-choco-set

Вкус горячего шоколада мне сразу напомнил о такой же чашечке, которую я как-то пил в одной из кафешек голландского квартала в Потсдаме. Вот, кстати, отрыл у себя на iPhone фото этой кафешки :) 

Potsdam

Так что большое-пребольшое спасибо двум Дашам, Кате, Денису и Ии (вот такое удивительное имя "Ия" - долго думал над его дательным падежом...) за тот позитив - не говоря уже о подарках - что я и мои коллеги получили у них в гостях! =)
Powered by LiveJournal.com