Konijnvanolland (saverus) wrote,
Konijnvanolland
saverus

Categories:

Шоколад и магнит своими руками :)

Мы долго-долго хотели собраться и отметить в узком кругу редакции 5-летие ЖЖ. Уже и место выбрали, но дела нас не отпускали, пока, наконец, на прошлой неделе мы не выбрались в чайную "Души не чаю".

Надо сказать, что это особенная чайная. Туда не стоит ходить одному, так как всё в ней располагает к общению с друзьями, импровизации и даже семейному отдыху. Наша программа включала чайную церемонию, лепку магнита и даже изготовление шоколадных конфет...

Чайную церемонию проводил Денис. Он терпеливо отвечал на самые разные наши вопросы о чае и чаепитии в Китае. Я сам, к слову сказать, совсем недавно вернулся из Гонконга и, всё ещё находясь под впечатлением от поездки, тоже много спрашивал Дениса о чайничках, зелёных чаях и традициях. Но всё же для меня самым большим удовольствием была возможность своими руками изготовить набор шоколадных конфет и слепить из пластилина магнит, который вот в этот раз уж точно не "Made in China" ;) Лепить я решил голландского детского персонажа - зайчика Nijntje. Не могу сказать, что он получился таким же милым, как в книге голландской писательницы, но он сделан по памяти, своими руками и с первой попытки. Результат можете сами сравнить (фото сделано уже дома):

Nijntje

Что до шоколада, то было очень интересно попробовать себя в роли шоколатье, а сделав шоколадный набор конфет, допить оставшийся горячий шоколад ^.^ 

mixing-choco  my-choco-set

Вкус горячего шоколада мне сразу напомнил о такой же чашечке, которую я как-то пил в одной из кафешек голландского квартала в Потсдаме. Вот, кстати, отрыл у себя на iPhone фото этой кафешки :) 

Potsdam

Так что большое-пребольшое спасибо двум Дашам, Кате, Денису и Ии (вот такое удивительное имя "Ия" - долго думал над его дательным падежом...) за тот позитив - не говоря уже о подарках - что я и мои коллеги получили у них в гостях! =)
Tags: nijntje, Нидерланды, Потсдам, конфеты, лепка, чай, шоколад
Subscribe

  • Голландия: Взгляд на маленькую страну с эффектом макро

    Сегодня сдал документы на получение бельгийской визы, так что в конце февраля рассчитываю быть в Антверпене, а в начале марта навестить друзей в…

  • Сбор пожертвований

    Готовясь к приезду друга, зашёл на сайт музея Кусково, чтобы узнать часы работы музея в дни январских каникул (и открыт ли музей в зимнее время…

  • Sinterklaasdag

    Прошлой ночью голландские и бельгийские дети с нетерпением ждали, как Синтерклаас и его помощник Чёрный Пит положат подарок в специально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments