?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гельман к нам приходит!

Завтра вечером состоится традиционная Блогерская среда. На этот раз в гостях у блогеров ЖЖ будет Марат Александрович Гельман. Мы всячески готовимся к этой встрече, но хочу спросить и вас: а какой вопрос вы задали бы одному из крупнейших галеристов России? Обещаю, что лучшие вопросы будут заданы, а ответы на них опубликованы!

guelman-pic4-452x302-16631

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
zapylihin_art
Nov. 27th, 2012 09:57 am (UTC)
сюда вопрос писать?
Вопрос: Когда российские художники будут в 10-ке самых продаваемых в мире? Когда будут самые влиятельные? Почему для этого ничего не делается?
saverus
Nov. 27th, 2012 10:14 am (UTC)
Да, вопросы писать сюда. Благодарим за вопрос =)
clinicallyhappy
Nov. 27th, 2012 12:35 pm (UTC)
Ответ:
По крайней мере один художник с русскими корнями среди самых продаваемых в мире - это Ротко :)
ideolog
Nov. 27th, 2012 10:16 am (UTC)
Вопрос на злобу дня: какими внутренними этическими принципами руководствуется Марат Гельман в своей работе? В чем он видит собственную "миссию"? Другими словами, какой raison d'être его деятельности в целом?
maratguelman
Nov. 27th, 2012 10:22 am (UTC)
Вопрос на злобу дня: какими внутренними этическими принципами руководствуется Марат Гельман в своей работе

Принято
kazakov_aleksey
Nov. 27th, 2012 11:51 am (UTC)
Когда последний раз вам было стыдно? И за что?
taaivas
Nov. 27th, 2012 12:23 pm (UTC)
Я могу быть слегка не прав в формулировках и фактах, но такой вот вопрос:
в 2011 году Гельман и команда пришли в Тверь. В Твери открылся центр современного искусства "Тверца". Для города торговых центров - это был прорыв, свежая струя. Многие из Тверитян ничего не понимали и не понимают в современном искусстве, но это было похоже на разорвавшуюся бомбу, люди, уставшие от пустого шоппинга и пьяных прогулок по набережным в выходной летний день шли туда и получали эмоции, смотрели иначе на мир.
Потом как-то всё зачахло. Это был просто эксперимент? Если да, то удался ли он? Почему в Твери дальше дело не пошло? В чем или ком дело? Планируется ли "экспансия" галеристов, в т.ч. Гельмана в другие регионы? И насколько сложно в целом дается эта вакцинация современным искусстовом в России?
maratguelman
Nov. 27th, 2012 03:39 pm (UTC)
Принято
clinicallyhappy
Nov. 27th, 2012 01:28 pm (UTC)
Марат,

1. В чем на Ваш взгляд заключаются основные отличия между современными произведениями искусства, которые будут забыты после первой/второй/третьей выставки от тех художчественных ценностей, которые смогут найти свое место в истории развития в России или даже в мире?

2. Удавалось ли Вам находить "неограненные бриллианты", которые уже стали частью исторического наследия и достойно оценены на сотбис и кристи (именно эти два аукциона)? Приведите, пожалуйста, наиболее удачный пример.

3. На Ваш взгляд, можно ли "отбить" долгосрочных инвестиции в искусство? Можете ли вы привести данные о среднегодовой доходности Ваших собственных инвестиций в искусство с учетом всех затрат на поддержание коллекции? Хотел бы акцентировать внимание на том, что интересна именно прибыльность, а не разница в эстимейте, например, картины до и после покупки. Затраты на поддержание галереии, на хранение коллекции, проценты банку - тоже затраты.

4. Как вы можете прокомментировать общую тенденцию по закрытию частных галерей в москве?
Вы рассматриваете возможность закрытия своей собственной галереи?

Для тех кто не в курсе даню ссылку на газету ру. http://www.gazeta.ru/culture/2012/04/12/a_4343833.shtml


Виталий
lyubochka_1
Mar. 25th, 2013 01:59 pm (UTC)
Интересно как же все-таки прошла эта встреча...
saverus
Mar. 25th, 2013 03:26 pm (UTC)
всю осень и зиму мы собирали материал. Сейчас он проходит финальную стадию. Так что, я надеюсь, в начале апреля мы сможем уже выложить очень много интересно, в т.ч. интервью с Маратом Гельманом. Обещаю держать в курсе! =)
( 11 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com